Mobi dari Mobile 8

28 06 2009

Ini adalah  “new comers” dari ISP di Indonesia. Karena saking barunya,kalo ditanya ke orang-orang hampir bisa dipastikan belum ada yang banyak mengetahui keberadaan ISP ini. Mobi adalah layanan internet broadband yang disediakan oleh salah satu operator free wireless CDMA dari Indonesia.

Kecepatan dari internet broadband ini untuk daerah Jabodetabek adalah setara dengan EVDO 3,5 G yaitu dengan kecepatan Up to 3,1 MBps. Untuk daerah cakupan mobile 8 lainnya hanya mencapai kecepatan maksimal 153 KBps.

Layanan ini bisa menggunakan sistem prabayar dan pasca bayar. Namun pada blog ini penulis hanya akan menjelaskan yang prabayar. Untuk prabayar biaya internetnya adalah untuk jam 00.00-12.00 adalah 0,01 /KB, sedangkan untuk jam 12.00-24.00 biayanya 0,025 /KB. Jadi kalo untuk membuka aplikasi facebook atau yahoomessenger biasanya hanya menghabiskan kurang lebih Rp.2000,- per jam. Jadi sungguh suatu ISP yang menawarkan kemurahan baik dari segi biayanya dan tingginya kecepatan internetnya.

selain sistem volume based, mobi juga mengeluarkan promo unlimitednya. Cara membuat mobi menjadi unlimited sangat mudah yaitu dengan mengetikkan sms: reg(spasi)UNL50 kirim ke 777. Nominal pengisian mulai 50 ribu, 100 ribu, 150 ribu dan 200 ribu. Berikut urutan kecepatan dan kuota dari mobi unlimited:

1. 50 rb (Up to 125 KBps) kuota 50 MB, lebihnya turun 64 KBps

2. 100 rb (Up to 1024 KBps) kuota 1,5 GB, lebihnya turun 64 KBps

3. 150 rb (Up to 2048 KBps) kuota 2,5 GB, lebihnya turun 128 KBps

4. 200 rb (Up to 3,1 MBps) kuota 3,5 GB, lebihnya turun 128 KBps

So bagaimana menurut kalian???memuaskan???Tolong diposting komentar teman-teman setelah penggunaan mobi internet ini. Atas perhatiannya Terimakasih…


Aksi

Information

54 responses

15 08 2009
tri

aku sudah pake mobi sejak sebulan yg lalu. ditempatku sinyal REV A jarang dapet, paling cuma cdma x1. tp lumayan lah buat buka e mail / chating masih cukup.
aku pake beli yg paket modem seharga 499 ribu di mobile center serpong. pada paket sudah terdapat bonus 1 giga.
kebetulan kemarin habis, trus katanya bisa diubah ke unlimited, dengan cara bawa lagi ke mobile center. hari ini aku datang ke mobile center, tp katanya gak bisa diubah disitu, katanya harus bawa ke kebun sirih jakarta. Padahal waktu mw beli mereka menjamin bisa mengubah menjadi unlimited mobile center serpong.

Apakah mengubah menjadi unlimited cukup dengan mengetik reg(spasi)UNL50 kirim ke 777 tanpa mengubah setingan yg lain?

17 08 2009
jiib

betul…tinggal sms aja mba…wokeh…harusnya langsung bisa….simpel banget ko…

6 02 2011
wan

aku kucewa ama mobi…. paket reguler mahal banget tidak sesuai dg iklannya… payah

19 08 2009
tri

udah sms dengan format REG UNL50 777. tp jawabanya harus registrasi dulu. krn paket yg aku beli bukan paket unlimited.

19 08 2009
jiib

oh kalo gitu lapor ke kantor fren aja tri…kmrn aq beli perdananya lgsg di fren dan mgkn lgsg diaktifkan oleh CS nya…biasanya si kamu hrs ngabisin paket yg ada dulu baru bisa pindah ke paket unlimited…kmrn aq pas beli perdana mobi isi 20 rb,disuruh ngabisin pulsanya dulu baru bs makai paket unlimitednya…

16 12 2009
noor

bener koq tinggal kirim SMS aja, tapi pulsanya harus ada dulu
kemaren aku beli SP nya yang berisi pulsa 50rb langsung tak kirim SMS REG UNL50 ke 777 dapet balasan berupa username dan password yang bisa kita gunakan

22 08 2009
tri

akhirnya bisa juga setelah didaftarken unlimited di mobile 8 center kebon sirih.
dulu sih bilangnya bisa migrasi ke unlimited di serpong (tempat beli paket mobinya). tp pas mau migrasi mereka bilang gak bisa krn gak punya driver buat yang pcmcia (kl yang usb katanya bisa).
akhirnya aku bawa ke kebon sirih.

23 08 2009
jiib

syukur deh udah bs…pengalaman tuh buat yg laen mau pake paket unlimited dr paket modem…

14 10 2009
bangkit

cara cek sisa kuotanya gimana ya ?

15 10 2009
Anonim

cek sisa kuota…ketik CEK kirim ke 999

21 11 2009
bangkit

ga bisa boss ,, malah ngeliatin sisa pulsa kitanya aja .. jadi gimana caranya ?

24 12 2009
Ami

klo buka program access manager ada tool bar gitu yg pake lambang buku trus ada tulisan LOG. letakny di sebelah TXT yg suka kita pake bwat ngesms lala lili. klik di situ n di situ ada data lengkap masalah pemakaian

8 03 2010
ivan

untuk mengetahui sisa quota ternyata ada di tool “log”,disana ada connection| date|durasi|ip address|byte received|byte sent|total bytes
nah kl pngn tau quota yg udh dipake berarrti yg ada di total byte n sisanya tnggal dikurang dgn quota kita aja,ho3

10 11 2009
yoga

Cara ngecek sisa kuota mobi gimana? Sy udah ngrm “cek” ke 999, tp balesannya cuma sisa pulsa dan masa aktif. Pdhl pke paket unlimit 100rb.

14 11 2009
sugi

saya juga baru saja pake mobi. langsung bisa ketik unl50 ke 777. tapi waktu cek ke 999 pulsa yg tersisa setelah potong 50rb tetep berkurang ya. secara teori mestinya tidak kan ya…. apa karena rekan sebelumnya yg bilang pulsanya mesti dihabiskan dulu baru bisa pake yg unlimited?
padahal balasan dari 777 setelah unl50 itu dikatakan prosesnya berhasil dan saya dikasih username sama password baru yg unlimited.
ada ide?
thanks ya atas sharingnya…

16 12 2009
noor

username dan password koneksinya belum diganti dengan yang ulimited itu kali…

21 11 2009
szeto

Pas registrasi ke paket unlimited ada SMS “Maaf, layanan yang Anda minta tidak berhasil. Untuk bantuan, hubungi Customer Care 888”. kira2 knapa yah.. ??

18 12 2009
alter

cara ngubahnya..pke aplikasi yang ada d dvd
pke mobi superbank tapi hati2..sama beberapa antivirus di deteksi sebagai virus..untuk lebih aman matiin dlu anti virusnya..inget pas gunain aplikasi ini modem harus sudah terhubung dengan komputer tapi jangan connect ke internet..trus masukkin pssword ma user namena..!!!ok

18 12 2009
alter

oy sekedar comment…modemna cukup stabil..tapi klo udah panaskadang 2 ga bisa connect…saran bagi pengguna mobi…yang lain kaya gue..lebih baik pake unl 150…beda 50 rb doang dr pada 100 rb quota 2 x lipetna bahkan lebih…kecepatan apalagi…

22 12 2009
Rina

mau tanya donk.. mobi yg 150rb dipakai utk game online cepet ga n sinyalnya stabil ga yah?? saia tgl di jkt pust nih.
kalo dibandingin ama smart platinum cptn mana??
thanks.

24 12 2009
Ami

saya tinggal di daerah pinggiran bandung. klo di daerah saya kena evdo pake unl150 tapi kecepatan kurang stabil. dari 30Kbps ampe paling cepet 1,61Mbps. kurang tau kalo di daerah anda. tapi saya termasuk puas nih, lumayan

3 01 2010
kang maulid

walaupun mobi dilihat dari paket2nya murah dan memudahkan, tapi ini masih kalah dengan starone yang bisa didapatkan dengan harga 125 ribu untuk paket unlimited perbulannya. saya berani bertaruh kalau kecepatan mobi dan starone lebih bagusan starone. jika sama-sama menggunakan jaringan cdma 1x bukan evdo rev-A.
starone memang terbaik ! bukan promosi !

5 04 2010
Kurota

tergantung sinyal’y kang,, mngkin akang dket ama BTS starone,, jd lbih cpet pke starone dr pd mobi..

11 01 2010
Ermenegildo

Saya jg ngalamin hal yg sama..
Udah reg unlimited 100 dan brhsl dpt username ‘n password..
Uda saya ganti jg.. Tapi kq pulsa tetep kepotong ya?
Saya baru nyadar paz tiba2 saya ga bs lg buka web (google sekalipun)..
Paz cek pulsa tinggal 43 rupiah.. Pdhl tadi msh ada 25000an..
Help..

11 02 2010
agung

rubah user+passwordnya bkn yg dari kertas bawaaan paket mobi
tapi yg di sms 777 … ubah user+passwordnya pake superbank (ada di cd bawaan mobi)

isi sms dari 777 kaya ini..
“Selamat menikmati lyanan Unlimited Paket xxx s/d xx-xxx-2010. Dial:#777, User:xxxxxxxxxxxx@unlimited, Pasw: xxxxxx. Info: 888”

21 01 2010
romailprincipe

lumayan-lumayan..
ada review pengalaman EVDO Rev A nya mobi di
http://romailprincipe.wordpress.com/2009/01/16/mobi-evdo-dengan-modem-cdma-1x/
Subjektif sih..

27 01 2010
bhotax

yang gw tau tentang mobi sih emang setelah registrasi pulsa langsung kepotong secara otomatis, kita langsung pake aja.. tp klo quotanya dah abis kecepatannya langsung lemot bgt…. itu sih… klo cuma pake browsing aman.. klo pake download paling banter 3 hari ngebutnya.. selanjutnya senin kemis dah…

9 02 2010
Leo

Yang pasti untuk mendapatkan paket unlimited dari reguler atau sebaliknya harus ke mobi center dulu.

24 02 2010
dodi

gw malah belum bisa2 registrasi padahal gw beli modem dan nomernya yg paket 500rebu, sehabis masa promo pulsa biasa masa 30rebu habis dalam 5jam mahal bener… gak bisa2 reg unl50 kudu datang ke customer care.
parah nih mobi… nomer gw 22nya ga ada yg bisa otomatis jadi sekarang nganggur tuh siapa yg mo beli modem gw punya 2 mobi masing2 nomernya;
08861441371, 08891444280 silahkan deh… gw mau jual murah…
dodieblenk@yahoo.com gw di jakarta sekitar ambasador

7 03 2010
jiib

harus nya bisa tuh…
kalo bingung coba telpon CS fren nya

10 03 2010
dodi

gak bisa tuh… nelpon cs nya sibuk terus

5 06 2010
Arif

Oi dod, mobi lw udh kejual bln??

8 03 2010
ivan

untuk mengetahui sisa quota ternyata ada di tool “log”,disana ada connection| date|durasi|ip address|byte received|byte sent|total bytes
nah kl pngn tau quota yg udh dipake berarrti yg ada di total byte n sisanya tnggal dikurang dgn quota kita aja,ho3

5 06 2010
Arif

kalo qt pake di beda kompi gmn [?]

9 03 2010
na

kayaknya bukan itu deh cara cek quota. . lha total byte punyaku yg paling atas 32kb tuh..

kalo ga salah,, yg tulisan bawah,, d menu LOG,,
punyaku,, 85 session, 690.4 MB, duration 66:12:34
Mungkin 690.4 Mb itu quota yg uda terpakai. .

1 04 2010
sestwo

bos mo nanya ni ..aku sms 777 reg unl5o ,,jawabane ko registrasi tidak berhasil mhon hub 888.,,gmna bos,,padahal baru tak isi pulsa 50rb,,kan sayang lo gak bisa di pake,,,

3 04 2010
sestwo

Maaf, layanan yang Anda minta tidak berhasil. Untuk bantuan, hubungi Customer Care 888…kok gini tyus bos balasan sms nya,,piye ikiiii

4 04 2010
Anonim

ya emang hrs hubungi CS nya tuh

24 05 2010
joyo

boz quota paket yg 150 tanbain lah, cuma kuat ampe 2 minngu aj ni boz, pdahal dah ok pke ni modem,

26 05 2010
Ghufron

Maaf, cara cek quota gimana ya?

17 06 2010
Kevin

om . saya uda cukup lama pake mobi ..
tapi kok .. pertama cepet terus makin lambad aj ..
main game aja sering terputus .. udah gitu..
saya selalu pake paket diantara 150 sama 250 ..
gimana ya solusinya ?

31 07 2010
Ghost

pake speedy aja

1 08 2010
handi

kalo mw cek bonus pulsa mobi gmn yah???
trus ko sinyal gw kaga full yh???
repp plis

13 08 2010
kadex

aku mo nanya… sebelumnya ga ada masalah ama mobi yg kupake.. tp baru skarang aja nehh.. aku mo daftar lagi. udah aku ketik REG UNL50 trus kirim ke 777 tp balesannya selalu Maaf, layanan yang Anda minta tidak berhasil. Untuk bantuan, hubungi Customer Care 888.. napa yaaa…. bales ke email aja dong (kadex.gtg@gmail.com) trima kasih

21 09 2010
kris

mw nnya kuota mksdnya batas kcepatan ya….cra ceknya gmn ya…trus klo dh abs msh bsa inet ya,,tp ko poker aj ga bsa nh,,indowebster jg ga bsa,,aneh dah..bsanya fban doank

25 09 2010
simbah

mas tanya..
paket mobi 50rb saya kyknya sudah over quota (kira2 lebih dr 1Giga) dan agak lemot, nah sebelum paket tsb habis, saya isi ulang dan reg paketnya
tapi kok sekarang ga dapet Rev-A, cuma dapet NationalAccess aja, apakah :

1. tindakan saya itu (isiulang dan reg) hanya memperpanjang paket lama yang sudah lemot apakah masuk ke sesi paket baru (dengan quota baru)
2. aturan refill dan reg paket itu harus nunggu layanan mati atau tidak

perlu diketahui daerah saya dapet 3,5G dengan sinyal stabil 3 garis

27 09 2010
kim

cek di Tab : Option, pilih : session log
hasil filter dari tgl ; 13 Sept 2010 :
70 session, 3.4 GB, duration: 5 Days 10 Hour. saya pake yg unl 50
yg dipake bukan MOBI Manager dari cd, tapi VZAcces Manager ( software aslinya menurut info yg sy dpt).
Buat yg belum unlimitted, ga bisa langsung reg. harus ke gerainya dulu, abis setting di gerai baru bisa Reg Unl 50 atau 100 dst. Modem yg sy pake inject.

21 10 2010
otoy

mendadak saya ga bs connect mobi semenjak kemaren. kenapa ya? ada yg ngalamin hal yang sama?

16 12 2010
saya

iyah saya juga sudah hampir sebulan tidak bisa cek pulsa n menggunakan paket yg unlimitednya…. *apakah ada yg tau solusinya ??

ato mau saya jual saja modemnya in….

16 12 2010
Eldwen

Bulan ini saya pake paket UNL150 tapi baru 1 GB uda kecepatan download turun drastis jadi 2 KBPS.. Padahal kan jatahnya 2,5 GB harusnya.. Apa emg ada gangguan di daerah surabaya?? Any solution?

12 04 2011
Anonim

emang kenapa mobi gak kasih tau sistem cek sisa quota?
apa ini merupakan salah satu trik operator untuk nglabui kita atau gimana?
bukan maksutapa2sih kayaknya suatu hal yang aneh
aku udah brousing 2hari cari tau cara cek kuota gak nemu2
kalaou cek di log nya pas pindah kompi kan susah jugak
ini sangat menyusahkan dan mengurangi kenyamanan?
sam aja beli kucingdalam karung

19 04 2011
Anonim

maren aku bl mobi tys adh pke yg unlimtd….pi krang puas
eh pas tnya mbag google……dpt deh tu upgrade mobi ke smatr……..
busyeeettttttttttttt…………………………kenceng bgt skg

mnding modem2 kalian upgrade pke smart aj……

1 05 2013
Anonim

gan, mau nanya. sy cek pulsa kok malah ga bisa, beritanya “general problem”. kira2 itu kenapa yah?

1 05 2013
Anonim

gan, mau nanya. sy cek pulsa kok malah ga bisa, beritanya “general problem”. kira2 itu kenapa yah?
rofiqalfatih@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: