Pedoman Reset Ink Tank Full Error Canon IP1000

4 10 2007

1. Matikan printer, lalu cabut kabel power.

2. Tekan dan tahan tombol Power (gunakan jari telunjuk untuk menahan tombol power).

3. Pasang kembali kabel Power.

4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol Resume sebanyak 2 kali.

5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol Power.

6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error (lampu power berkedip-kedip).

Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen

1. Download IP1000 Resetter dari sini http://www.printersiam.com/data/download/iP1000%20Service%20Tool.rar

2. Ekstrak / Unrar di folder C:iP1000 (gunakan program Winrar http://www.rarlabs.com/rar/wrar361.exe)

3. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.

4. Jalankan iP1000GeneralTool_98_2K_XP.exe

5. Pada USB Port pilih Port printer anda.

6. Pilih (centang) EEPROM CLEAR

7. Klik tombol Test Pattern 1

8. Selesai Printer IP1000 anda normal kembali.


Aksi

Information

50 responses

18 10 2007
joni ang ta ni

thanks.. prog sangat membantu saya. ayo cari turs prog serv printer laennya

2 11 2007
Bambang Gunari

Meskipun saya belumnyoba, kayanya “obatnya” ampuh, mudah-mudahan, thanx berat

12 11 2007
me

Thanks bro… its really helpfull

21 11 2007
nadine

matur nuwun sanget mogo-mogo dibales kaleh tuhan

28 11 2007
tri erawati

ap nih same jak kayak yang lain. eee ape nih blahau letih aku nyobe tak berhasil hasil

28 11 2007
joni

ap tri erawati nih comment tuh yg bener. tapi emang gak berhasil caranya tuh!!

4 12 2007
jiib

Emang pertama kucoba agak susah. Tapi kalo kamu ulangi lagi mudah2an bisa berhasil. kalo masih ngga mau juga. It means kerusakannya ada padahardware, bukan karena waste ink tank

22 01 2008
Anonim

Woiii,thanks broo atas software n tips nya..

27 05 2008
Aan

makasih ya untuk prog -nya mudah-mudahan nti bisa buat aku belajar benerin printer temen. ok mudah2-an berkah ilmunya.

4 06 2008
kakerlak2020

thanx berat, manjur kok. BTW, gimana cara membersihkan sponnya (absorber) ?

20 06 2008
Ajib

Cara ngebersihin absorbernya ya di bongkar dong printernya…trus tinggal diganti aja ama yg baru.

27 07 2008
deva yuslian

Makasih ya……… buat tipsNYA, mudah mudahan niat baiknya dapat dibalas oleh tuhan YME…… makasih banyak…………..

6 08 2008
maradonna sirait

makasih banyak lae…….
akhirnya printer ku bisa beroperasi kembali

6 08 2008
arie

terima kasih ya mas
berbagi sesama teman….
itulah yang terbaik

lam kenal

27 09 2008
mamas86

Thank You…..

29 09 2008
fendy

thnk’s bgt mas….

mas tlh mnjdi dewa penyelamat….

bagi smua orng….

thnk’s for all….

^^

5 01 2009
tito

thanks berat men…bsk solusi yang lainnya ya he heh he…

12 01 2009
wawan

saya udah sedot program resetternya lalu saya instal ternyata progaramnya eroor kenapa……..!!!!!

28 01 2009
Zoellando

Ok thank atas petunjuk cara mereset ip 1000

4 03 2009
li2d

susah banget nyedotnya tapi akhirnya bisa uga. makasih ama amal baiknya. moga banyak rejeki dipanjangkan umur n pelernya. amin. ku mau coba lo

25 04 2009
Tjatur Wasi

thanks for your software and tips. and please give me another resetter to my E-mail.

29 04 2009
moch

terimakasih atas applikasi resetter printer yang anda berikan bermanfaat untuk sekolah sd kami

19 05 2009
Gunawan

thx bro. This is really helpfull

17 07 2009
gege

sy udah coba jlnkan resetter ip 1000 yg download dri http://www.printersiam.com/data/download/iP1000%20Service%20Tool.rar tp wkt mo di jlnkan keluar error ‘the port name not regist!!!, sy udah coba download di beberapa situs jg tp tetap dgn error yg sama, ada yg punya solusi????trims

7 08 2009
ginot

sy jga pernah ngalamin yg kyak gtu…tyus sy coba copy tu file,,tak pindahin k kmpter yg laen,bru aq jalanin lagi tu resetter,,,eh ternyata bisa jaln
tu penyebabnya windowsnya udah error, wktunya instal ulang,

14 07 2010
hendrawan

dodol kalo harus restart…coba ajaaa hapus semua driver printer di control panel printer hapusss semua sisakan driver yg mo di reset….udah pasti bisaaaa gak usah instal ulang segala…itu karena port usb printernya banyak banget jadi resetternya binggung makanya muncul error begindang

kalo gak pindah komputer yg masih dikit driver printernyaaah

22 07 2009
ANTON76

ok…. mantap bro

9 09 2009
Mr. S

thanks infonya

16 10 2009
arif

bagaimana cara memperbaiki printer canonbjc 2100sp.soal nya hed tidak bsa bergerak.

17 12 2009
Nuri April

wah makasih banyak infonya. tapi mau nanya, saya udah coba jalanin, terus kok tetep ga bisa keluar ya tinta hitam saya? rusaknya di mana ya kira”? makasih

17 12 2009
Anonim

mgkn dihead cartridgenya…

24 01 2010
ndrooe

Thx infonya

22 02 2010
Shobikh

Thanks bgt sftwarenya.. Klu dtempat service byar 25ribu tu..

7 03 2010
jiib

ok bro…sama2….

8 04 2010
Rossa

Disini ada yg tau bengkel becak terdekat g? becakku mogok nic………..!!!

8 04 2010
jiib

wadohhh…ko becak lewat sini ckckckkk…

2 05 2010
haycall

thanks ya tips -nya, aq cobain langsung bisa, pdhal cuma tahap petama tp printer lngs normal lagi.

13 02 2011
jiib

mantapppp….. 🙂

28 07 2010
boody

lgi cba neh doain mga brhasil

4 08 2010
doni

Alhamdullah…
thanks banget bro…
printer ane udah 1 tahun nganggur, sekarang udah bener lg, thanks bnget dah ats infonya…

13 02 2011
jiib

sama2 bro…seneng saling berbagi

28 08 2010
yusuf

thank’s, solusi yang diberikan berhasil….

13 02 2011
jiib

sama2 kawannnnn

7 10 2010
direny

tks ya broooooooooooooooooo atas infonya.aq cobain dulu reset printernya.bye

13 02 2011
jiib

moga sukses saat hackingnya…. teruskannn gannnn

25 10 2010
info

untuk tambahan di usahakan waktu reset menggunakan Windows XP2
saya dah coba pake Windows7 gagal reset (Waiting) terus…..
setelah saya pindah pake XP (mak nyus langsung jadi)

13 02 2011
jiib

yup…windows 7 kurang support utk mslh hacking hardware printer

12 02 2011
thxy

terimakasih teman! printer yg sy servis beresss…

13 02 2011
jiib

sama2 bro

11 12 2011
skedhaton

waduh sampai berkali-kali nyoba sesuai dengan petunjuk. kok tetap kedip2 to mas, iki piye????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: