The new Operating System called “WINDOWS 7”

6 09 2007

 

vista2bp81.jpg

Ada isu baru terhangat mengenai rilis Operating system terbaru dari Microsoft yaitu windows versi terbaru. Mengapa Microsoft ingin merilis windows versi baru???itulah yang menjadi tanda Tanya. Ya, seperti yang kita ketahui semua bahwa teknologi berkembang begitu cepat, sehingga kita sebagai pengguna nyaris tidak bisa meraihnya (menggunakannya). Namun manusia sudah kodratnya selalu haus akan perkembangan teknologi (consumerism).

Rencananya windows 7 ini dirilis tahun 2010, karena tahun ini dan tiga tahun ke depan masih merupakan pasar dari windows vista yang masih sangat hangat untuk diperbincangkan.

Menurut Michael Cherry, seorang analis dari Microsoft mengatakan bahwa ia punya perasaan yang sedikit mengecewakan dengan susahnya menggunakan system “bitlocker encryption”. Kemudian Ben Fathi, wakil presiden divisi OS Windows Core Microsoft mengatakan aka nada kejenuhan dari pengguna Windows Vista, mulai dari sekarang dan seterusnya. Khususnya pada bagian “user interface” atau tampilan dari windows Vista itu sendiri. Ia tidak menjelaskan apa alas an para pengguna dianggapnya akan jenuh dengan tampilan yang menurut sebagian pengguna windows adalah tampilan user interface terbaik saat ini.

Menurut Michael Silver, Analis dari Gartner mengatakan bahwa sepertinya masyarakat saat ini sangat membutuhkan OS yang ringan dan sangat multi fungsi dan ini sangat diharapkan ada pada OS yang akan diluncurkan akan datang. Silver juga berkata mungkin pada OS yang akan dating diharapkan ada teknologi touch screen yang diintegrasikan pada OS tersebut untuk mengantisipasi kebosanan pengguna.

So apa yang anda lakukan 3 tahun yang akan dating, mungkin anda akan merasakan OS terbaru dengan fitur-fitur yang diuraikan di atas. Yang jelas semakin berkembangnya teknologi bukannya semakin memanjakan dan membuat malas penggunanya tetapi semakin membut penggunanya menjadi lebih kretif dalam membuat hal yang baru. Uraian di atas ini adalah hasil terjemahan dari salah satu topic yang hangat dibicarakan di Majalah PC World Edisi Oktober 2007 yang akan beredar satu bulan lagi dari sekarang.


Aksi

Information

11 responses

8 10 2007
DoNnIE

BolEh NiH, KEliAtannya Windows Gak KalaH HeBat SePerTi NoKia.

31 10 2007
divi~vidi

asik..mudah2an lebih cepat rilisnya..biar bisa make&komentar lagi..

15 12 2007
artwing

jadi windows 7 keluarnya masih lama ya?
apa tidak bisa dipercepat?

22 01 2008
michael

i only wish that microsoft will concentrate on his weakness and to correct them, he should stop making windows that do updates, we will choose to or not, most of downloads could be spy or else, …

13 02 2008
ary

update dong beritanya.

26 03 2008
pinti

mudah2an windows yang terbaru ni mempunya fitur yang lengkap and semua software khususnya untuk program biar bisa berjalan. ga seperti windows vista hanya beberapa software yang dapat berjalan

24 10 2008
Coco

apakah windows 7 biasa di instal oleh semua type sofware???
saya bertanya dikarenakan oleh windows vista tidak bisa menerima sebagian dari sofware.

13 12 2008
Sanji_japans

spesifikasi apa yang cocok buat windows yang akan datang ini??
kira2 udah ada yang dapat bocoran belum niyh???
saya denger, peluncuran windows ini di barengi dengan keluar nya proseor pailing baru dan tercepat. yaitu Intel i7.
itu juga kalo ga salah informasi..
thx.. zzzz

30 12 2008
SuEyz

Keren lah klo udah ada OS bwt pake Touch screen……..wuih…..

13 01 2009
agustinus

tlg kasih tahu software yang kompabilitis dengan windows 7 begitu juga spesifikasinya

6 10 2009
dany

kira-2 ada bajakannya nggak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: